鶏だんごと水菜の湯豆腐♩ レシピ・作り方

鶏だんごと水菜の湯豆腐♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
水菜と鶏団子を加えた簡単湯豆腐♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪︎鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 1に縦半分、横に3等分にカットした豆腐、混ぜ合わせた◎を一口大に丸めて加えたら3分煮る。
  3. 3 2にざく切りにした水菜を加えてさっと煮たら完成

きっかけ

湯豆腐が食べたかったのですが、物足りない?と思い鶏団子も 加えました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028543
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐300円前後の節約料理簡単夕食ミートボール・肉団子水菜
料理名
湯豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/25 08:25
    鶏だんごと水菜の湯豆腐♩
    水菜の代わりに春菊ですが美味しく頂きました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る