うどんレシピ ほうとう風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
- 2 にんじんは輪切りにします
- 3 白菜はざく切りにします
- 4 玉ねぎは薄切りにします
- 5 しめじはさいておきます
- 6 しいたけは4等分に切ります
-
7
鍋にだし汁、かぼちゃを入れます
※ (水+粉末だしでも可) -
8
別の鍋でうどんを袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったら、水で洗い水気をよくきっておきます - 9 かぼちゃにひが入ってきたら、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れます
- 10 野菜に火が入ったら○の調味料を入れます
- 11 うどんを入れ一煮立ちさせれば完成
関連情報
- 料理名
- ほうとう風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2023/02/19 14:25お昼ごはんに。
温まりました!
↑写真は小鍋で一人前ずつ別々に作ったものです!