うどんレシピ ほうとう風うどん レシピ・作り方

うどんレシピ ほうとう風うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
寒い日に作りました

↑写真は小鍋で一人前ずつ別々に作ったものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 にんじんは輪切りにします
  3. 3 白菜はざく切りにします
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします
  5. 5 しめじはさいておきます
  6. 6 しいたけは4等分に切ります
  7. 7 鍋にだし汁、かぼちゃを入れます

    ※ (水+粉末だしでも可)
  8. 8 別の鍋でうどんを袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がったら、水で洗い水気をよくきっておきます
  9. 9 かぼちゃにひが入ってきたら、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れます
  10. 10 野菜に火が入ったら○の調味料を入れます
  11. 11 うどんを入れ一煮立ちさせれば完成

きっかけ

寒い日に作りました

  • レシピID:1950028373
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ
料理名
ほうとう風うどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/02/19 14:25
    うどんレシピ ほうとう風うどん
    お昼ごはんに。
    温まりました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る