ししゃもレシピ ししゃものアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします
- 2 フライパン(今回はスキレット)に、にんにく、オリーブオイルを入れます
-
3
ししゃものお腹に2、3箇所、爪楊枝で穴を開けます
※破裂防止のために穴を開けます - 4 ししゃもに米粉をまぶします
-
5
ししゃもを手順2へ入れ、全体がカリカリになるまで弱火で焼きます
※火が強いとにんにくが焦げる可能性があります - 6 カリカリになったら、全体にパセリをふりかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ししゃも ししゃもレシピ おつまみ おつまみレシピ オイル焼き アヒージョ アヒージョレシピ
- 料理名
- ししゃものアヒージョ

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません