長芋レシピ 長芋と枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

長芋レシピ 長芋と枝豆の塩昆布和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に醤油、わさびを入れよく混ぜます
  2. 2 長芋の皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3 耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  4. 4 枝豆を入れます
  5. 5 塩昆布を入れます
  6. 6 手順1のわさび醤油を入れ全体を混ぜます

    ※塩昆布の塩分もあるので、わさび醤油の量は調整してください

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031439
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布枝豆
料理名
塩昆布和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る