大根レシピ 豚肉と大根のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚こまや豚バラ) 150g
- 大根 10センチくらい
- にんにく 1かけ
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○醤油 大1
- ○砂糖 小1
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします
- 2 にんにくは薄切りにします
- 3 フライパンでにんにくを炒めます
-
4
香りが出てきたら、豚肉を入れ炒めます
※今回は豚こまを使ってますが、豚バラなとでも作れます! - 5 豚肉にある程度火が入ったら、大根を入れます
- 6 大根が半透明になってきたら○の調味料を入れます
- 7 調味料が少なくなるまで全体を混ぜながら、大根に火を入れます
- 8 大根に火が入って味が染みてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のにんにく炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は豚こまや豚バラで作れます