和食レシピ 鶏つくねのみぞれ煮 レシピ・作り方

和食レシピ 鶏つくねのみぞれ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍の鶏つくねを使っても作れます

冷凍の大根おろしでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう、米粉を入れ、よく混ぜます
  3. 3 小判型にに成形します
  4. 4 フライパンで両面焼きます

    ※両面焼いたら一度取り出しておきます
  5. 5 大根をおろします

    ※大根おろしの汁も使います!捨てないでください
  6. 6 なすは乱切りにします
  7. 7 手順4のフライパンになすを入れ焼きます
  8. 8 なすに火が入ってきたら、両面焼いた鶏つくね、大根おろし、○の調味料を入れ10分〜煮ます
  9. 9 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027971
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす全般大根つくね
関連キーワード
和食 和食レシピ 大根おろし 冷凍大根おろし みぞれ煮 鶏つくね なすのみぞれ煮
料理名
鶏つくねとなすのみぞれ煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る