定期的に食べたくなるたっぷり具沢山【豚汁】 レシピ・作り方

定期的に食べたくなるたっぷり具沢山【豚汁】
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
定食屋の豚汁みたいなはまってしまう豚汁です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗いアルミホイルなどで皮をこすって皮をむく
    ごぼうを斜め切りして水に浸しとく
  2. 2 玉ねぎはスライス切り
    にんじんはいちょう切り
    大根はいちょう切り
    長ネギは斜め切り
  3. 3 にんじんとごぼうと豚肉をごま油でいためる
  4. 4 豚肉に火が通ったら大根・玉ねぎ・生姜を加えいためる
  5. 5 ごぼうの香りがひきたったったら○の調味料をいれて具材が柔らかくなるまで煮込む

    ※アクがでたら取り除く
  6. 6 具材が柔らかくなったら一旦火をとめて味噌を加える
  7. 7 長ネギ・油揚げも加える

    再び火にかけて少し煮立ったら完成!

きっかけ

豚汁が食べたくて!

おいしくなるコツ

具材は里芋、椎茸、こんにゃくなどを加えても美味しいです!

  • レシピID:1950027917
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げ大根ごぼうその他の豚肉
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/09/17 06:27
    定期的に食べたくなるたっぷり具沢山【豚汁】
    冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る