定期的に食べたくなるたっぷり具沢山【豚汁】 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗いアルミホイルなどで皮をこすって皮をむく
ごぼうを斜め切りして水に浸しとく -
2
玉ねぎはスライス切り
にんじんはいちょう切り
大根はいちょう切り
長ネギは斜め切り - 3 にんじんとごぼうと豚肉をごま油でいためる
- 4 豚肉に火が通ったら大根・玉ねぎ・生姜を加えいためる
-
5
ごぼうの香りがひきたったったら○の調味料をいれて具材が柔らかくなるまで煮込む
※アクがでたら取り除く - 6 具材が柔らかくなったら一旦火をとめて味噌を加える
-
7
長ネギ・油揚げも加える
再び火にかけて少し煮立ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/09/17 06:27冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。また作ります。