刻み野菜 山形だし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはいちょう切りにします
-
2
耐熱皿(シリコンスチーマー)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分温めます
※よく冷ましておきます
※温めるとネバネバをが増します - 3 きゅうり、なすは、みょうがはみじん切りにします
- 4 保存容器に、みじん切りにしたきゅうり、なす、みょうが、よく冷ましたおくらを入れます
- 5 醤油、お酢、砂糖、塩昆布を入れよく混ぜます
- 6 そのまま食べれますが、一晩置くと味がなじんで美味しいです
- 7 ※山形のだしは、納豆昆布やかごめ昆布で作りますが、今回は塩昆布で作りました
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関連情報
- 料理名
- 山形だし
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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