簡単レシピ 味噌汁レシピ トマトとおくらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- おくら(冷凍おくら) 4本分
- だし汁(昆布&鰹節) 400ml
- 味噌 大1〜
- 塩 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、よく洗います
-
2
【生おくらを使う場合】
塩をまぶし、手でこすってうぶ毛を取ります
水洗いし、ガグを切って小口切りにします -
3
鍋にだし汁、おくらを入れ温めます
※冷凍おくらでも作れます! - 4 ミニトマトを入れます
- 5 火を止めたら、味噌を入れよくときます
- 6 お椀に盛り付ければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニトマトとおくらの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません