あっさり味!【豚ホルモン炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
にんにくはみじん切り -
2
にんにくの芽は3センチ幅で切る
容器にいれラップし500w1分温める - 3 50°くらいのお湯をつくりホルモンをお湯が白く濁るくらいまで洗い、その後ペーパーでしっかり水気をふく
- 4 フライパンに油をいれ、キャベツ・にんにく・にんにくの芽をいれて炒める
-
5
塩コショウで軽く味をつける
野菜に火が通ったら一旦お皿にうつす - 6 フライパンに脂をひき、ホルモンを焼く
-
7
ホルモンに火が通ったら野菜をもどし○の調味料を入れ炒め合わせる
全体的にタレが絡まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
金桃ちゃん
20代OL
冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです!
毎日美味しい食卓をモットーに!
作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。
ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております
╰(*´︶`*)╯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)