あっさり味!【豚ホルモン炒め】 レシピ・作り方

あっさり味!【豚ホルモン炒め】
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
ジューシーなホルモンにピリ辛の旨味を吸い込んだキャベツが良くあいます

材料(4人分)

  • 豚大腸 400g
  • キャベツ 1/4個
  • ニンニクの芽 5本
  • ニンニク 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ◾️調味料
  • ○醤油 小さじ2(10g)
  • ○オイスターソース 小さじ2(10g)
  • ○砂糖 小さじ1(3g)
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1(3g)
  • ○ 紹興酒 大さじ1(15g)
  • ○鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    にんにくはみじん切り
  2. 2 にんにくの芽は3センチ幅で切る
    容器にいれラップし500w1分温める
  3. 3 50°くらいのお湯をつくりホルモンをお湯が白く濁るくらいまで洗い、その後ペーパーでしっかり水気をふく
  4. 4 フライパンに油をいれ、キャベツ・にんにく・にんにくの芽をいれて炒める
  5. 5 塩コショウで軽く味をつける
    野菜に火が通ったら一旦お皿にうつす
  6. 6 フライパンに脂をひき、ホルモンを焼く
  7. 7 ホルモンに火が通ったら野菜をもどし○の調味料を入れ炒め合わせる

    全体的にタレが絡まったら完成

きっかけ

業務スーパーでホルモンが安く買えたのでつくりました!

おいしくなるコツ

牛大腸でも作れます!

  • レシピID:1950027775
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーガーリック・にんにくキャベツにんにくの芽簡単豚肉料理
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る