鶏ひき肉で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
生姜もみじん切り
長ネギもみじん切り
豆腐はさいの目 - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
- 3 ひき肉に火が通ったらみじん切りしたニンニク・生姜・長ネギを加えてさらに炒める
- 4 香りがひきたったら、豆板醤・甜麺醤・オイスターソースを入れて炒め合わせる
- 5 豆腐と○の調味料を全て加え一煮立ちさせる
- 6 煮立ち始めたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせる
- 7 再び火をつけてゆっくりまぜながらとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/08/01 07:15ごちそうさまでした♪