にら、魚肉、にんにくでオムうどん レシピ・作り方

にら、魚肉、にんにくでオムうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • にら 数株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • にんにく 2かけら
  • うどん 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ2/3
  • 2個

作り方

  1. 1 にらは3cmぐらいに、魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくはあらみじん切りにします。
  2. 2 うどんは袋の上から16等分に切ります。
  3. 3 フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたら、うどんを入れ手ほぐし、軽く茹でたら退避します(この水は分量外)。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて溶き卵を入れて薄く焼いたら退避します。
  5. 5 にんにくと魚肉ソーセージを少し炒めてからうどん、にらを入れ炒めます。
  6. 6 麺つゆ、焼肉のタレを入れて炒めます。
  7. 7 焼いた卵を皿に敷き、6をのせます。
  8. 8 卵で包んで、トマトケチャップを塗ります。

きっかけ

オムうどんを食べたくなった。

  • レシピID:1950027370
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼うどんオムそばガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る