簡単レシピ スープレシピ 卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単レシピ スープレシピ 卵の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
スープレシピ

材料(2人分)

  • 1
  • 400cc
  • 中華だし 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩こしょ 少々
  • 万能ねき(小口切り) 2本分

作り方

  1. 1 鍋に水、中華だし、醤油を入れ火にかけます
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 中華だしが溶け、ふつふつしてきたら、よくといた卵を少しずつまわし入れます
  4. 4 塩こしょうで味付けします
  5. 5 お椀に盛り付けし、お好みで万能ねぎをのせます

    ※お好みでごま油を入れても美味しいです!

きっかけ

麻婆豆腐を作った時に作りました! 麻婆豆腐レシピ レシピID 1950026118 トマト麻婆豆腐 レシピID 1950022625

  • レシピID:1950027274
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
料理名
中華スープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/06/14 23:35
    簡単レシピ スープレシピ 卵の中華スープ
    簡単に作れました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る