簡単レシピ スープレシピ 卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1
- 水 400cc
- 中華だし 小1
- 醤油 小1/2
- 塩こしょ 少々
- 万能ねき(小口切り) 2本分
作り方
- 1 鍋に水、中華だし、醤油を入れ火にかけます
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 3 中華だしが溶け、ふつふつしてきたら、よくといた卵を少しずつまわし入れます
- 4 塩こしょうで味付けします
-
5
お椀に盛り付けし、お好みで万能ねぎをのせます
※お好みでごま油を入れても美味しいです!
きっかけ
麻婆豆腐を作った時に作りました! 麻婆豆腐レシピ レシピID 1950026118 トマト麻婆豆腐 レシピID 1950022625
- レシピID:1950027274
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/06/14 23:35簡単に作れました!