ピリ辛☆鶏むね肉とキャベツのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm程度の角切りに、長ねぎは2〜3mm幅の小口切りにする。
- 2 鶏むね肉は2cm程度の角切りにし、ビニル袋に入れ、塩と砂糖を揉み込み、片栗粉を全体にまぶし、袋から取り出す。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉をくっつかないように並べ、1分ほど焼く。底面が焼けたら、転がしながら全体に焼き色がつきカリっとするまで焼く。
- 4 フライパンの肉を一旦取り出し、キャベツとねぎを中火で軽く焼く。肉を戻し、☆を加えて炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
スーパーのお惣菜にこういうのがあって、美味しかったので、家にあるもので似せて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時、片栗粉がはがれると肉汁が奪われ固くなるので、底面の片栗粉が固まるまでいじらず、転がす時も肉同士がくっつかないようにしてください。
- レシピID:1950027222
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりやわらかです!