ピリ辛☆鶏むね肉とキャベツのチリソース炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏むね肉とキャベツのチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかむすめ
すいかむすめ
鶏むね肉とキャベツをエビチリ風に仕上げました。
しっとりやわらかです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm程度の角切りに、長ねぎは2〜3mm幅の小口切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は2cm程度の角切りにし、ビニル袋に入れ、塩と砂糖を揉み込み、片栗粉を全体にまぶし、袋から取り出す。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉をくっつかないように並べ、1分ほど焼く。底面が焼けたら、転がしながら全体に焼き色がつきカリっとするまで焼く。
  4. 4 フライパンの肉を一旦取り出し、キャベツとねぎを中火で軽く焼く。肉を戻し、☆を加えて炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

スーパーのお惣菜にこういうのがあって、美味しかったので、家にあるもので似せて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時、片栗粉がはがれると肉汁が奪われ固くなるので、底面の片栗粉が固まるまでいじらず、転がす時も肉同士がくっつかないようにしてください。

  • レシピID:1950027222
  • 公開日:2022/05/29
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鶏むね肉チリソース豆板醤キャベツ
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