豚こま肉とたっぷり白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

豚こま肉とたっぷり白菜のすき焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
すいかむすめ
すいかむすめ
余った白菜を簡単に大量消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに分け、酒としょうがをもみ込んでおく。
  2. 2 白菜は柔らかい葉と固い芯の部分に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ねぎは3mm幅の小口切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに油を中火で熱し、白菜の芯をしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉とねぎを加え炒める。肉の色が変わったら、白菜の柔らかい葉と☆を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 できあがり。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

きっかけ

野菜室に眠っていた白菜を消費したいと思い、即興で考えて作りました。

  • レシピID:1950027266
  • 公開日:2022/06/05
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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