ホイル焼きレシピ チキンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油やスジを取り、両面にフォークで穴を開ける
- 2 袋(ジップロックなど)に鶏肉、○の調味料を入れもみ込みます
- 3 きのこ(しめじ)はさきます
-
4
ホイルに、もやし、きのこ、手順2の鶏肉、バターをのせます
※野菜やきのこはお好きなもので作れます - 5 ホイルを包みます
-
6
魚焼きグリルやトースターなどで焼きます
※20分〜、鶏肉の大きさ厚さ等で焼き時間も変わってきます!
様子を見ながら焼いてください! -
7
生焼けが心配な場合、フライパンで蒸し焼きでも作れます
※今回魚焼きグリルで焼きました - 8 フライパンに卵を割り入れ、目玉焼き作ります
- 9 鶏肉の焼き上がり後、目玉焼きをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のホイル焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好きなもので作れます!