パーティにも!たぷたぷ汁の小籠包 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<事前準備>
●を混ぜて、冷蔵庫で冷やして固める -
2
<食材をカット>
・ねぎ(みじん切り)
・しょうが(すりおろす) -
3
<こねる>
・ボールに豚肉、ねぎ、しょうが、醤油、紹興酒、オイスターソース、ごま油、砂糖、塩、胡椒を入れてよくこねる
・1を3に入れて、よくクラッシュさせながら混ぜる -
4
<包む>
・餃子の皮に3を包む -
5
<蒸す>
・せいろを準備し、強火で5~7分ほど蒸す
関連情報
- 料理名
- 小籠包
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時の献立は、
・小籠包
・中華おこわ
・大根の中華漬物