ハーブの香りを楽しむ鶏むねと紫キャベツのディル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚
- 紫キャベツ 2枚
- ディル 1枝
- ハーブソルト、粗挽きコショウ 少々
- にんにくスライス 2枚
- 酒 少々
作り方
-
1
鶏むねは一口大にカットし分量外の塩胡椒をふりかけ、スライスにんにく、酒を加えて
フライパンで両面焦げ目が付くまで弱めの中火で焼く。 - 2 紫キャベツは千切りにする。
-
3
2を1に入れてハーブソルトと粗挽きコショウをし
1分程炒めたら完成。
器に盛り付け、手でちぎったディルをトッピング。
きっかけ
母と姉妹で水入らず。 ヘルシーで、体にも良い華やかなお肉料理は何かな?と 作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが塩胡椒はしっかり目に
- レシピID:1950026787
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女子だけで楽しむランチや休日ご飯におススメ。
シンプルでヘルシーな鶏肉炒め♩