セロリとにんじんの油揚げ煮♩(小鉢料理におススメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 人参 4〜5cm
- セロリ 小さめ1本
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜1、5
- ◎水 大さじ2、5
作り方
-
1
セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
人参も薄切りにする。
油揚げは縦に半分にカットしたら、横に太めの千切りにする。 - 2 鍋に油揚げと人参を入れて、弱火で3分炒める。
- 3 2に◎、セロリを入れて、混ぜながら3〜4分炒め煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリの煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと濃いめの副菜。
◎おつまみ
◎ご飯のトッピング
おススメ