セロリとにんじんの油揚げ煮♩(小鉢料理におススメ) レシピ・作り方

セロリとにんじんの油揚げ煮♩(小鉢料理におススメ)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
セロリのお出汁と香りが美味しい。
ちょっと濃いめの副菜。
◎おつまみ
◎ご飯のトッピング
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
    人参も薄切りにする。
    油揚げは縦に半分にカットしたら、横に太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に油揚げと人参を入れて、弱火で3分炒める。
  3. 3 2に◎、セロリを入れて、混ぜながら3〜4分炒め煮て完成

きっかけ

セロリが半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026607
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみセロリその他の煮物
料理名
セロリの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る