豆腐と水菜のさっと煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎、二等分にカットした豆腐、ねぎの青い部分、ゆで卵を入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る
- 2 1に薄口醤油、ざく切りにした水菜を加えて1分煮たら完成
- 3 器に盛り付け削り節とゆずをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)