豆腐と水菜のさっと煮♩ レシピ・作り方

豆腐と水菜のさっと煮♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁が美味しい豆腐の煮物♩

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ゆで卵 2個
  • 水菜 1株
  • ◎水 2カップ
  • ◎昆布だし(顆粒) 1本
  • ◎椎茸だし(顆粒) 2/3本
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 削り節 少々
  • ゆず 1/6

作り方

  1. 1 鍋に◎、二等分にカットした豆腐、ねぎの青い部分、ゆで卵を入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る
  2. 2 1に薄口醤油、ざく切りにした水菜を加えて1分煮たら完成
  3. 3 器に盛り付け削り節とゆずをトッピング

きっかけ

お出汁が美味しい豆腐の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026569
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
湯豆腐300円前後の節約料理簡単夕食ゆで卵水菜
料理名
湯豆腐
ciciino
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