海老天、白菜、にんにくの卵うどん レシピ・作り方

海老天、白菜、にんにくの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
天ぷらリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く切ります。
  2. 2 なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、海老天を載せ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4 3とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
  5. 5 4に3をのせ、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

海老天が余ったので

  • レシピID:1950026484
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライガーリック・にんにく白菜ぶっかけうどん天ぷら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る