チャーシューと人参のとろとろはんぺん豆腐煮♩ レシピ・作り方

チャーシューと人参のとろとろはんぺん豆腐煮♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
大き目カットの人参があまい〜
とろとろに煮えたはんぺん、大根が幸せ〜
残り物のチャーシューの旨味が抜群!
の簡単煮物。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 電気圧力鍋のうち鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 大根は厚さ5cm、人参は3cmでカット。
    はんぺんは縦半分、横に半分にカット。
    豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカットして、ザルに入れて水を切る。
  3. 3 大根、人参、はんぺんと焼豚を1に入れて蓋をし、圧力8分。
    圧が下がったら蓋を開け、鍋に移す。
  4. 4 豆腐を入れて、10分放置して完成。

きっかけ

トロトロ系煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950026035
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物はんぺんその他の圧力鍋で作る料理簡単夕食日本酒に合うおつまみ
料理名
大根とはんぺんの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る