きのことおくらの秋とろろご飯♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯を器に盛り付ける
-
2
オクラ、きのこは熱湯(分量外)で2分茹で、冷水に取り水気をしっかり切る。
オクラは小口切りにする。 - 3 ネギは小口切りにする。
- 4 山芋をすりおろし、白だしを加えてしっかり混ぜる
- 5 1に4をかけ、ネギ、おくら、きのこをトッピングし、わさびを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろろご飯
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋のとろろ飯