ゆで豚の玉ねぎダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に軽く塩を振り、耐熱性のビニール袋(アイラップ等)に入れて空気を抜き口を縛る。
-
2
鍋に肉が浸かるくらいのお湯を沸かし、1を入れて蓋をし、ごく弱火にして30分ほど湯煎で煮る。
火を止めて粗熱が取れるまでおく。 -
3
肉を茹でている間にたれをつくる。
タレの材料の玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにしてボウルに入れ、その他のタレの材料と混ぜ合わせる。
もやしはさっと茹でてザルに上げ水気を切る。 - 4 肉の粗熱が取れたら5mm幅にスライスし、茹でたもやしと共に盛りつけ、タレをかける。
きっかけ
雲白肉の画像を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
耐熱性のビニール袋に密封して茹でることで、肉汁で茹でる形になり旨味が逃げません。
- レシピID:1950025299
- 公開日:2021/09/02
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- カテゴリ
- その他の中華料理
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玉ねぎの入った中華風のたれをたっぷりとかけて。