ゴーヤチャンプル♩(ゴーヤ好きにおすすめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小ぶり1本
- 木綿豆腐 300g
- ◎酒 少々
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2、5
- ◎七味 少々
- 削り節 1袋
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし、中のワタと種を取り除き、厚めにスライス。
-
2
豆腐は手でちぎり、ざるに入れて水切りしておく。
※時間がなければ水切りしなくてもok - 3 フライパンにゴーヤを入れて中火で温まる程度炒めてから、豆腐と◎を加え、5分程度炒めたら完成
- 4 器に盛り付け、おかかをちらす。
きっかけ
ゴーヤが大好きなので、ゴーヤと豆腐だけで作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が大好きな為、苦味取りはしてません。
- レシピID:1950024662
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にはお豆腐とゴーヤだけで味わいたい♩