ヘルシー!節約にも!揚げない鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

ヘルシー!節約にも!揚げない鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
出来立ての温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で一晩寝かせた冷たい南蛮漬けも美味しいですよ♪
タレも少なめなのでお弁当おかずにもいかがでしょうか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切って、醤油、酒につけておく
  2. 2 ナスとにんじんを一口サイズに切る
  3. 3 タレを作る
    ・長ネギをみじん切りにする
    ・◎の材料を全て混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を引き、野菜を炒める
  5. 5 野菜を保存容器orお皿に移す
  6. 6 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  7. 7 片栗粉をまぶした鶏胸肉をごま油を引いたフライパンで両面がこんがりするまで焼く
  8. 8 5の保存容器orお皿に鶏胸肉を移し、上からタレをかける
  9. 9 温かいままでも、冷蔵庫で一晩置いてもどちらでもお好みでどうぞ♪

きっかけ

夏にさっぱり食べられるメインおかずを考えてみました

おいしくなるコツ

一晩置いたあとの冷たいままでも美味しくいただけますのでそのままお弁当にも!

  • レシピID:1950024657
  • 公開日:2021/07/08
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