きのこのホイル焼き レシピ・作り方

きのこのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Miayaa
Miayaa
副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、えのきを食べやすい大きさにさく
  2. 2 アルミホイルにきのこを入れ、バターを乗せる
  3. 3 ピーマン、じゃがいもはあらかじめ小さめに切ってレンジで3分ほどチンして柔らかくする
  4. 4 キノコが入っているアルミホイルにピーマン、じゃがいもを乗せて魚焼きグリルで5分ほど弱火で加熱する
  5. 5 少し混ぜて全体に焼き目がつくようにする
  6. 6 最後にピンクソルト、ブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

きのこがたくさんあったので

  • レシピID:1950024631
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る