鶏胸肉のしそキムチチーズ挟み焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のしそキムチチーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Miayaa
Miayaa
見た目もボリューミーな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の真ん中を開き平にしたあと、塩胡椒をふりかけ片栗粉をまぶす
  2. 2 片栗粉の後、片方にしそ、チーズ、キムチの順に具材を乗せ、もう片方でふたをする
  3. 3 再び全体を片栗粉でまぶす
  4. 4 フライパンに油を敷いて片面を焼く
  5. 5 ひっくり返して酒を入れ、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る
  7. 7 お皿にしそを敷いて盛り付けて完成!

きっかけ

余っていた材料で

  • レシピID:1950024928
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る