簡単で美味しい☆大根ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き2㎝ぐらいの厚さに切り表面に切れ目をいれて、600wで7〜8分レンジで温める。
- 2 フライパンにバターを敷いて中火で温め大根を入れて焼き色がついたら返す。
- 3 2に☆の材料を入れて両目に味が絡むように焼く。
-
4
3をお皿に盛りチーズを乗せて、レンジでチーズが溶けるまで温める。
お好みでパセリを散らす。
きっかけ
大根を大量に消費したい時に何度も作ってるうちにこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
大根に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります☆
- レシピID:1950023544
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません