簡単で美味しい☆大根ステーキ☆ レシピ・作り方

簡単で美味しい☆大根ステーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
甘辛い味付けとチーズがよく合います☆

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • (お好みで)パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2㎝ぐらいの厚さに切り表面に切れ目をいれて、600wで7〜8分レンジで温める。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて中火で温め大根を入れて焼き色がついたら返す。
  3. 3 2に☆の材料を入れて両目に味が絡むように焼く。
  4. 4 3をお皿に盛りチーズを乗せて、レンジでチーズが溶けるまで温める。
    お好みでパセリを散らす。

きっかけ

大根を大量に消費したい時に何度も作ってるうちにこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

大根に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります☆

  • レシピID:1950023544
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理しょうゆポン酢めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る