レンジで簡単☆蒸しなす☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆蒸しなす☆
  • 約10分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
油を使わないのでヘルシーです☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ポン酢 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • (お好みで)刻んだ大葉 少々

作り方

  1. 1 洗ったなすのヘタに(破裂防止のため)包丁で軽く切り込みを入れてからラップでふんわりと包む。
  2. 2 電子レンジ600wで3〜4分加熱し、加熱時間の半分ぐらいの時にひっくり返して上下逆にする。
  3. 3 粗熱をとる。
  4. 4 器にポン酢とすりおろし生姜を入れる。
  5. 5 3の粗熱が取れたなすを箸か手でさく。
    4のポン酢醤につけて食べる。

きっかけ

茹でるのが大変だったので。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです☆

  • レシピID:1950023706
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他のヘルシー食材低カロリーおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2021/04/28 17:56
    レンジで簡単☆蒸しなす☆
    レンジで加熱、楽ですよね!!
    たっぷりつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る