れんこん入り☆鶏むね肉のヘルシー酢鶏☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ピーマン、なす、人参、れんこんを乱切りにし玉ねぎはくし切りに。
人参とれんこんは600wで1分ぐらい、爪楊枝がスーっとささるぐらいまでそれぞれレンジで加熱する。 - 2 ☆の材料を全て混ぜる。
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3
むね肉を一口大に切り、※塩こしょう(少々)※酒で下味をつけて※片栗粉をまぶす。
ごま油を敷き中火で熱したフライパンで両面がきつね色になるまで焼き、お皿に移す。 -
4
同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、茄子の順に入れて中火で炒める。
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5
玉ねぎに火が通ってきたられんこんと人参、4のむね肉を入れて中火のまま炒め、2の合わせ調味料を入れて炒めたら完成。
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二階堂さんご2023/10/31 20:58野菜の種類が足りませんでしたが美味しく出来ました。また作ります!