☆具沢山☆ 油揚げの巾着煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を全て入れておく。
- 2 沸騰したお湯で油揚げを2分ぐらい茹で(茹でる事で油抜きすると同時に油揚げの中が開きやすくなります)、冷ましてから軽く絞る。
- 3 油揚げの箸を切り、細かく刻む。
- 4 しらたきはザルにあけ水洗いしたあと沸騰したお湯で2〜3分茹で、もう一度水洗いしザルにあけ水気を切る。
-
5
4のしらたきを食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り落とした後、3等分に切る。 -
6
油揚げの中にひき肉と3の油揚げの端切れ→えのき→しらたき→卵の準に入れ、スパゲティ麺でとめて深さのある容器に立てて置く。
※底にギュッと詰めていく感じで。 -
7
※卵を容器に割り入れてから油揚げに入れるとやり易いです。
※スパゲティ麺でのとめ方は別レシピにある「もち巾着 スパゲティ麺」を宜しければご覧下さい☆ - 8 1を中火にし煮立ったところに7を入れ中火のまま具に火が通るまで落とし蓋をして煮る。
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めぐっチ2023/04/09 10:19和で美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
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