♡いつもと違う味付けに♪簡単鱈と卵のチリソース♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【鱈の下ごしらえ】
鱈に塩少々(分量外)をふりかけ10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をとる。 - 2 長ネギは粗みじん切り、生姜・にんにくはみじん切りにする。
-
3
炒り卵を先に作っておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 4 鱈を食べやすい大きさに切り、小麦粉(分量外)を軽くふる。
- 5 熱したフライパンに油をひき、鱈・長ネギ・生姜・ニンニクを炒める。
- 6 炒り卵・★を加え、さっと和える。
-
7
器に盛り付けたら、鱈と卵のチリソースの完成です♡
ブロッコリーやキャベツ、レタス等と一緒だとより一層美味しく召し上がれます♡
きっかけ
鱈は半額で安かったので♡笑 鱈の料理をする時はいつもヘルシー系になるので、今回は違うテイストにしてみました♪ 元々旦那さんはエビチリが好きなので、辛くないように鱈のチリソースを作ったところ、ご飯に合うとモリモリ食べてくれました♡
おいしくなるコツ
鱈の下ごしらえをしっかりとして、臭みを取りましょう♪ 鱈には骨が含まれているので、気をつけてお召し上がりくださいね♡
- レシピID:1950023244
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- 料理名
- 鱈のチリソース炒め
レポートを送る
2 件
そんな時にもってこいの、鱈のチリソース炒めの作り方です♡
辛さはお好みで調節可能です♪