お弁当に☆切り干し大根 レシピ・作り方

お弁当に☆切り干し大根
  • 約30分
さとsato
さとsato
乾物は便利です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、しぼり食べやすい長さにきる
  2. 2 油揚げに熱湯をかけ油抜きして縦半分5ミリ位の幅にきる
  3. 3 椎茸は軸をきりおとし5ミリ位幅にきる
  4. 4 鍋にゴマ油を熱して1~3を軽く炒め、出し汁、調味料をいれ、ほぼ煮汁がなくなるくらいまで煮る

きっかけ

切り干し大根も地産地消!との思いで‥

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻しすぎない方がよいです

  • レシピID:1950023217
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る