♡お好きな具材で温まる♪簡単たら鍋♡ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
鱈に塩(分量外)を少々ふり、10分ほど置く。
水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取っておく。 - 2 白菜はざく切り、焼き豆腐・白滝は食べやすい大きさに、えのきは小分けにし、椎茸は飾り包丁を入れ、長ネギは斜め切りにする。
-
3
【スープ】
鍋に★を加えかき混ぜる。 - 4 鱈以外の全ての具材を鍋に並べ、野菜が少ししんなりするまで煮る。
- 5 最後に鱈を入れ、全体に火が通るまでグツグツ煮込む。
- 6 アクが出たら、お玉で取り除いてくださいね♪
-
7
全体に火が通ったら、たら鍋の完成です♡
ポン酢につけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんが見つけてくれた半額の鱈を使用して作りました♡笑 鱈がプリプリでとっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ 明日は旦那さんがお休みなので、また半額の商品を探しにスーパーに行こうと思いますd( ̄  ̄)笑
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでOKです♡ 鱈はすぐに火が通るので、先に固い白菜などから煮ましょう♪
- レシピID:1950022812
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 鱈鍋
レポートを送る
4 件
淡白なのでとってもヘルシー( ´ ▽ ` )ノ
おもてなしや家族団らんな食卓に是非♡