現在地
 > 
たら  > 

タラとポテトのレモン塩麹グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たら

    2切

  • じゃがいも

    小1個

  • 【ソース】レモン汁

    小さじ2

  • 【ソース】マヨネーズ

    大さじ2

  • 【ソース】ヨーグルト

    大さじ1

  • 【ソース】白ワイン

    小さじ1

  • 【ソース】塩麹

    小さじ1

  • パセリ

    適量

  • バター

    適量

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラとポテトのレモン塩麹グリル

白身魚のサッパリをレモンの酸味と塩麹のまろやかさで包みます!

作り方

  • 1

    耐熱皿にバターを塗り、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを並べる。一口サイズに切ったタラを並べ、塩コショウする

  • 2

    【ソース】を混ぜあわせて「1」の上にかけ、薄切りレモンをのせる

  • 3

    200℃に熱したオーブンで20分前後焼く。取り出してパセリを振りかければ完成!

きっかけ

白身魚のホイル焼などをもう少し洋風にしたかったので!

レシピID: 1830003958

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラとポテトのレモン塩麹グリル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラとポテトのレモン塩麹グリルのページ上部へ