タラとポテトのレモン塩麹グリル レシピ・作り方

タラとポテトのレモン塩麹グリル
パッちゃん4649
パッちゃん4649
白身魚のサッパリをレモンの酸味と塩麹のまろやかさで包みます!

材料(2人分)

  • たら 2切
  • じゃがいも 小1個
  • 【ソース】レモン汁 小さじ2
  • 【ソース】マヨネーズ 大さじ2
  • 【ソース】ヨーグルト 大さじ1
  • 【ソース】白ワイン 小さじ1
  • 【ソース】塩麹 小さじ1
  • パセリ 適量
  • バター 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを塗り、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを並べる。一口サイズに切ったタラを並べ、塩コショウする
  2. 2 【ソース】を混ぜあわせて「1」の上にかけ、薄切りレモンをのせる
  3. 3 200℃に熱したオーブンで20分前後焼く。取り出してパセリを振りかければ完成!

きっかけ

白身魚のホイル焼などをもう少し洋風にしたかったので!

  • レシピID:1830003958
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 塩麹 レモンソース ホイル焼
料理名
タラとポテトのレモン塩麹グリル
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.01.16 12:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月18日(木)のPickupレシピコーナに、パッちゃん4649さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る