簡単!大葉香るしらすチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
卵は割りほぐしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷いて、卵を入れる。
卵は大きくかき混ぜるようにし、半熟卵を作る。 - 3 半熟卵状態のところにご飯を入れ、塩こしょうをし炒める。
- 4 卵とご飯を炒めたら、しらす、万能ねぎを入れて炒める。
- 5 鶏がらスープで味を整え、火を消し大葉を入れ軽く混ぜる。
- 6 器に盛ったら完成。
きっかけ
チャーハンを作ろうと思ったが、肉類がなかったのであったしらすで作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにサラダ油でも大丈夫ですが、ごま油を使う事で風味が良くなります♪
- レシピID:1950022717
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません