エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ますけまん
ますけまん
冷凍エビと冷凍ブロッコリーで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍し、背ワタを取り片栗粉と塩で揉み臭みを取る。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、表記時間より1分短めにパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れて香りを出す。
  4. 4 エビを片栗粉でまぶし、塩こしょうし両面焼く。
  5. 5 トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを入れ水分を少し飛ばす。
    ブロッコリーも入れて一緒に煮込む。
  6. 6 火を弱火にし、生クリームを入れて混ぜる。
  7. 7 茹で上がったパスタを6のフライパンに入れ、ソースを絡める。
  8. 8 器に盛り、水菜を飾って完成!

きっかけ

何度も作って簡単で美味しく出来るように研究しました!

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をまぶしておく事で、ソースにとろみがつきます。 パスタを茹でるときは1Lに対して10gの塩を入れてください! きのこや茄子、鶏肉などお好きな具材でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1950022739
  • 公開日:2021/02/17
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トマトクリームパスタトマト系パスタクリーム系パスタむきえび
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つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/28 00:37
    エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

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