エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍し、背ワタを取り片栗粉と塩で揉み臭みを取る。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、表記時間より1分短めにパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れて香りを出す。
- 4 エビを片栗粉でまぶし、塩こしょうし両面焼く。
-
5
トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを入れ水分を少し飛ばす。
ブロッコリーも入れて一緒に煮込む。 - 6 火を弱火にし、生クリームを入れて混ぜる。
- 7 茹で上がったパスタを6のフライパンに入れ、ソースを絡める。
- 8 器に盛り、水菜を飾って完成!
きっかけ
何度も作って簡単で美味しく出来るように研究しました!
おいしくなるコツ
エビに片栗粉をまぶしておく事で、ソースにとろみがつきます。 パスタを茹でるときは1Lに対して10gの塩を入れてください! きのこや茄子、鶏肉などお好きな具材でも美味しく出来ます。
- レシピID:1950022739
- 公開日:2021/02/17
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iceflower49592021/03/28 00:37美味しかったです、ありがとうございました