缶詰のコーン(ホール)で作るコーンスープ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断つ方向で薄切りに切る。
鍋にバターを溶かして切った玉ねぎを淡い飴色になるまで炒める。 - 2 1にコーンと水200ccとコンソメを入れてグツグツするくらいの弱火で5分くらい煮る。
- 3 煮込んだ具材をブレンダーでドロッとなるまで攪拌する。
- 4 3に牛乳、塩を加えて軽く温めたら出来上がり♪
きっかけ
家族のリクエストのコーンスープ☆ 家にあったコーンの缶詰で急遽作ってみましたヽ(・∀・)✨
おいしくなるコツ
コーンをたっぷり入れること。玉ねぎは繊維を断つ方向で切り淡い飴色になるまで炒めると甘みが引き立つます☆
- レシピID:1950022391
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
4 件