マグロときのこのにんにく醤油♩ レシピ・作り方

マグロときのこのにんにく醤油♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
マグロときのこで食べ応え◎
簡単ヘルシーな一品♩

材料(2人分)

  • マグロ 1さく
  • ネギ 1/2
  • シメジ 1パック
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 1/4カップ
  • ◎にんにくスライス ひとかけら分
  • ◎塩 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 マグロは半分にカット
  2. 2 ネギは斜めにカット。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
  3. 3 フライパン弱火にし、マグロを両面色が変わるまで焼く
  4. 4 3に◎、ネギ、しめじを加えて蓋をして、弱火で7分蒸し焼きにする
  5. 5 4に醤油を加えて、火を強め、汁気が程よく無くなるまで煮詰めて完成

きっかけ

マグロが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950022275
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理長ネギ(ねぎ)しめじ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る