ほうれん草、しじみのかけうどん レシピ・作り方

ほうれん草、しじみのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたらほうれん草を入れて数分煮ます。
  3. 3 貝が開いたら白だしを溶かします。
  4. 4 別の鍋で同時にうどんを茹で、湯切りしたら器に入れ2をかけます。
  5. 5 ねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しじみの出汁でうどんを食べたくて

  • レシピID:1950021437
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんほうれん草しじみ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る