切干だいこん煮 レシピ・作り方
![切干だいこん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c4083832bf8d5b09efcdcb1d3cebc4ad887e3b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ①切干大根はボウルへ入れ水を全体が浸るまで入れて浸けておく。5分ほど経過したら、軽くもみ、水を入れ換える。さらに10分浸す。経過したら、軽くもみ水を捨てる
- 2 ②ある程度柔らかく膨らんだら、軽く水を絞り、鍋へ移す。油揚げ、顆粒だし、酒、みりん、しょうゆを回し入れる。最後に水を全体が浸るくらいまで入れて中火にかける
-
3
③アルミホイルなどで落し蓋をし、鍋の蓋をして20分煮る。途中あふれないようなべ蓋を少しずらしておく
④経過したら蓋を外し、軽く混ぜる。中火弱にし蓋をせず更に10分煮れば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 切干だいこん煮
![ダッチャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afec88b769b4defb3f02aded37fab61f6e79151c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません