大根、三つ葉のきつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
- 2 油揚げには納豆のたれをかけて汁を吸わせます。
- 3 鍋に大根と水を入れ、ひと煮立ちさせたら蕎麦を入れて一緒に茹でます。火を止める少し前に油揚げを入れてなじませます。
- 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら三つ葉を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)