大根、三つ葉のきつねそば レシピ・作り方

大根、三つ葉のきつねそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根と三つ葉おいしい

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 三つ葉 数株
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ(汁用) 大さじ1
  • 油揚げ 1/3枚
  • 納豆に付属のたれ 小袋1
  • 490ml

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 油揚げには納豆のたれをかけて汁を吸わせます。
  3. 3 鍋に大根と水を入れ、ひと煮立ちさせたら蕎麦を入れて一緒に茹でます。火を止める少し前に油揚げを入れてなじませます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら三つ葉を加えます。

きっかけ

大根を食べたくて

  • レシピID:1950021313
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根あったかい蕎麦油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る