♡ポン酢でさっぱり簡単♪豚こまと野菜の炒めもの♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm幅に、にんじんは細切り、にんにく・生姜はみじん切り、えのきは細かく分けておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉・にんにく・生姜を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 にんじん→玉ねぎ→えのき→小松菜と、火が通りにくい順番から先に炒めていく。
-
4
★を加え、混ぜ合わせる。
※塩・コショウは1番最後に味を見ながら調節してくださいね♪ - 5 器に盛り付けたら、豚こまと野菜のポン酢炒めの完成です♡
きっかけ
野菜が沢山あったので、豚肉の炒め物を作りました♪ 他に揚げ物もあったので、ポン酢でさっぱりと( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんも私もパクチーが大好きなので、上にトッピングしましたが、パクチーが合わないものないよねと2人で話してました。笑
おいしくなるコツ
火の通り方が野菜によって異なるので、固めの野菜から順番に炒めていきましょう♪ 濃いめがお好きな方は、ポン酢を追加しても♡
- レシピID:1950021007
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 豚こまと野菜のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢ベースなので、さっぱりと食べられます♪