厚揚げとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm程度に薄く切ります。
厚揚げも同じぐらいの大きさに切ります。 - 2 鍋にかぼちゃと水を入れひと煮立ちさせたら厚揚げを入れて5分弱煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)