鶏肉・根菜・油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
大根、人参は皮を剥き銀杏切り(小さな人参は輪切り)にする。
里芋は皮を剥き一口サイズに切る。
ごぼうは皮を剥き斜りにして水に晒して灰汁を取っておく。 - 2 鍋に水、大根、人参、里芋、ごぼうを入れ沸騰したら、顆粒和風だし(ほんだし)、鶏モモ肉を入れて根菜が柔らかくなるまで中火で6〜8分くらい茹でる。(途中灰汁をとりながら)
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3
具材に火が通ったら油揚げを入れる。
火を止めて●のお味噌を溶き入れる。
軽く温めてたら出来上がり♪
きっかけ
味噌煮込みうどんで使用した鶏モモ細切れ肉と油揚げを使い切りたくてお味噌汁にしました。鶏肉のお出汁が美味しいお味噌汁になりました〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は適度に脂身がある方が美味しいです✨ お味噌汁はブレンドしましたがお好みのお味噌でお試しセット下さい♪
- レシピID:1950020420
- 公開日:2020/10/26
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