かぼちゃとなすの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとなすの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

  • かぼちゃ 冷凍 30g
  • なす 1/3本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cmぐらいに切り、なすは薄く半月切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、かぼちゃとなすを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとなすを食べたくて

  • レシピID:1950019401
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなすの味噌汁その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る