かぼちゃともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm弱に切ります。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れひと煮立ちさせます。だしとを入れて、4分ほど弱火で煮ます。
- 3 もやしを入れて、ひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
- 4 火を止めたら味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/07/16 08:35かぼちゃがホクホクでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)