ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
み_(:3 」∠)_
み_(:3 」∠)_
ボリュームはあるけどヘルシーな豆腐ハンバーグです

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • タマネギ 1/2玉
  • 鶏ミンチ 150グラム
  • おからパウダー 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める
    炒め終わったらお皿に出して粗熱をとる
  2. 2 ボウルに粗熱がとれた玉ねぎを入れ、豆腐を手でほぐしながら入れる
  3. 3 その他の材料を全て入れ混ぜる
  4. 4 全体が混ざったら、小判型に形を整える
    (水分が多くてまとまらない場合はおからパウダーを少し足してください)
  5. 5 フライパンに油を少量引き、中火で3分くらい焼く
  6. 6 ひっくり返して、2〜3分焼く
    中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ダイエット中でもハンバーグ食べたい時に

おいしくなるコツ

コネすぎない!全体が混ざればOK

  • レシピID:1950019351
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
豆腐ハンバーグおから玉ねぎおからハンバーグその他のヘルシー食材
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