きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを2ミリくらいの厚さで輪切りし、塩をふって軽く混ぜ5分ほど放置。水気を出す
- 2 ★の材料を混ぜ、カニカマをほぐし、★の中へ投入
- 3 きゅうりは一度水で塩を流してから、ぎゅっと絞って水気を切り★の中へ。
- 4 混ぜたら完成!
きっかけ
酢の物が食べたくなったので
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり切る! 砂糖はしっかり酢と混ぜてとかす! カニカマをワカメとか、ちくわとか、ささみとか冷蔵庫にあるものに変えて作っちゃってください
- レシピID:1950019263
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません