きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
み_(:3 」∠)_
み_(:3 」∠)_
簡単でさっぱり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2ミリくらいの厚さで輪切りし、塩をふって軽く混ぜ5分ほど放置。水気を出す
  2. 2 ★の材料を混ぜ、カニカマをほぐし、★の中へ投入
  3. 3 きゅうりは一度水で塩を流してから、ぎゅっと絞って水気を切り★の中へ。
  4. 4 混ぜたら完成!

きっかけ

酢の物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切る! 砂糖はしっかり酢と混ぜてとかす! カニカマをワカメとか、ちくわとか、ささみとか冷蔵庫にあるものに変えて作っちゃってください

  • レシピID:1950019263
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマ簡単夕食簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る